公司简介

  中广核资本控股有限公司(以下简称“资本控股公司”)是中国广核集团有限公司的成员单位,于2015年2月3日正式揭牌成立,注册资本金为10亿元人民币,业务范围主要涵盖实业投资及资产管理、投资兴办能源项目、资本管理服务、能源项目投资管理服务、投资策划及投资咨询服务等方面。

  资本控股公司的最高权力机构是股东会,公司实行董事会领导下的总经理负责制。资本控股公司现设有八个部门,即综合管理部、党委办公室/监察室、人力资源部、规划财务部、法律与风险管理部、审计部、投资管理部和资产经营部。根据相关法规要求和业务开展需要,公司成立了由公司董事会直接领导的资产风险管理委员会。

  资本控股公司目前控股、参股和托管公司包括中广核财务有限责任公司、中广核产业投资基金管理有限公司、中广核华盛投资有限公司、中广核保险经纪有限责任公司、中广核保险有限公司、中广核国际融资租赁有限公司、深圳前海中广核富盈互联网金融服务有限公司、中广核碳资产管理(北京)有限公司、中广核投资(香港)有限公司等多家金融企业,与它们共同组建成中广核金融板块。

  通过开展行业对标、重建业务结构、强化核心能力、提升内部管理、加强风险管控等举措,资本控股公司正逐步成长为金融板块统筹管控与服务平台、金融新业务孵化与投资平台、资产管理与经营平台。

© 2017 版权所有·中广核资本控股有限公司
粤ICP备08132407号-37