产品服务

  •   中广核财务有限责任公司成立于1997年7月22日,通过开展行业对标、重建业务结构、强化核心能力、提升内部管理、加强风险管控等举措,逐步成长为集团“五大专业金融服务平台”(资金集中管理平台、投资银行服务平台、金融资产管理平台、信贷融资服务平台、债务风险管理平台),正以更高的标准为集团及集团各成员单位提供专业化金融服务。

  •   中广核产业投资基金管理有限公司成立于2008年6月26日,通过对所设立基金的“募、投、管、退”,获取管理费收入。公司于2010年发起设立了中广核一、二期产业基金,其中一期产业基金规模70亿元人民币,已完成四个核电项目共计54.61亿元的投资;二期产业基金规模30亿元人民币,已基本完成全部投资。2015年发起设立三期基金,规模50亿,专注于清洁能源领域,首期关帐18.7亿。此外,公司受托管理直投基金1支,规模7380万。

  •   深圳前海中广核富盈互联网金融服务有限公司成立于2014年7月11日,主要业务包括普惠金融、能源金融、供应链金融、资产管理、财务顾问等。公司以中国广核集团产业背景和金融业务为依托,积极推进金融创新,对接实体经济投融资需求,具有快捷、安全、透明、方便、专业、优惠等融资优势。

  •    中广核保险经纪有限责任公司成立于2013年7月12日,专注于清洁能源及工程领域的风险管理,提供企业风险识别、风险分析、风险建模、风险防范、承保技术、产品开发等方面的服务,具有经营保险经纪业务许可证。

  •   中广核华盛投资有限公司成立于2010年1月21日,是中国广核集团唯一的境外资金管理中心,也是集团重要的海外融资平台。截至2014年底,公司资产规模折合人民币67亿元,合作银行共19家,境外资金管理系统技术领先,已启动加入SWIFT专案,并已通过香港东区法院裁定取得香港放债人牌照,获批人民币跨境回流153亿元额度,外币外债5亿美元额度,对外放款6亿美元额度。资金归集与安全监控服务已覆盖集团境外所有成员企业。

  •   中广核国际融资租赁有限公司成立于2013年11月8日,依托中广核产业背景,以国有企业、上市公司和优质民营企业为主要业务对象,参照银行和行业标杆企业的风险控制体系,建立信用风险、市场风险和操作风险三位一体的风控体系。公司与国有商业银行、股份制银行及国外金融机构建立了良好的合作关系,通过各种渠道融通资金。2015年业务规模45亿,力争2020年业务规模超过400亿,跻身同类租赁企业前列。

  •   中广核碳资产管理(北京)有限责任公司成立于2012年5月,主要从事碳资产管理业务、碳资产融资业务、碳资产自营业务及碳资产咨询业务。作为集团唯一的碳资产管理与交易专业平台,服务集团新能源板块,与金融板块的融资业务协同发展,努力发展成为国内碳交易市场中综合排名前列的主流碳交易券商,为集团可再生能源业务贡献额外利润,为金融板块的融资业务开拓新的业务领域。

  •     中广核投资(香港)有限公司作为集团和金融板块利润贡献来源,通过以投养投,滚动发展的模式,专注成长性与价值投资,兼顾短期收益实现,打造集团在港的专业投资平台。起步阶段,主要开展IPO前的战略投资、基石投资业务,二级市场投资等,并根据市场机会参与非上市企业权益性投资、项目产权收购及长期股权投资,并配合集团做好在港上市公司的市值管理工作。在业务逐渐成熟后,将拓展投资公司的业务范围至欧美、新加坡等资本市场。

© 2017 版权所有·中广核资本控股有限公司
粤ICP备08132407号-37